Приглашает всех провести отдых в Алупке!
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
Удобства, которые предоставляются в гостевом доме Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
От небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.
Полезная информация

Отдых в Крыму в Алупке зимой

19 окт. 2021 г.
отдых в крыму зимой фото

На отдых в Крым зимой ежегодно приезжают тысячи туристов, ведь местная природа так хороша в обрамлении снега! А местные достопримечательности, как правило, открыты для посещения в любое время года.

Погода и температура в Алупке зимой по месяцам

Конечно, планируя отдых в Алупке в декабре или в другие зимние месяцы, необходимо знать, какая будет погода, какие брать с собой вещи, как одеваться.

Так, в декабре ожидать мороз не стоит. Днем воздух прогрет до +6°C, ночью немного холоднее. Купаться в море могут моржи, которых не страшит вода +10.

Отдыхая в Алупке в январе, можно ощутить на себе, что такое крымская зима. Если Вы не готовы к холодному ветру и серым дням, то лучше поездку перенести. Однако, без солнца не обойдется, в Алупке в январе наблюдается примерно 5-7 солнечных дней.

Вы едете на отдых в Алупку, февраль на календаре, чего же ждать от погоды? Как ни странно, но в феврале в Крыму уже можно почувствовать первое дыхание весны. Солнечных дней уже больше (около 8), морозов нет, осадки выпадают редко (1-2 раза за месяц).  Но температура морской воды в феврале достигает самой низкой отметки за всю зиму - +8°C.

отдых на южном берегу крыма зимой фото зимний отдых в Крыму фото

Жилье для отдыха в Алупке зимой – гостевой дом «Лукоморье»

Гостевые дома Крыма зимой тоже принимают гостей. «Лукоморье» в Алупке не является исключением в этом вопросе.  

Гости могут выбрать понравившуюся комнату и прекрасно провести несколько дней на отдыхе в Крыму в Алупке, наслаждаясь комфортом и уютом.

Среди удобств, предлагаемых у нас в «Лукоморье»:

  • зоны отдыха с мангалами и беседками, качелями и крытым гамаком;
  • стоянка для авто;
  • беспроводной интернет;
  • пользование стиральной машинкой;
  • трансфер (за доплату);
  • питание в кафе (за доплату);
  • круглосуточный мини-маркет
  • и другие.

Ближайший пляж к гостевому дому «Лукоморье» находится всего в 5 минутах ходьбы. Зимнее море обладает особым шармом и притяжением.

Отдых в Алупке зимой фото

Чем заняться на отдыхе на Южном берегу Крыму зимой

  • Зимние экскурсии в Алупке

Посещать местные достопримечательности в зимнее время существенно приятнее за счет отсутствия огромного количества отдыхающих.

Например, дворец графа Воронцова и окружающий его парк, припорошенный снегом, выглядят на фоне мрачного серого неба весьма величественно. Неповторимая архитектура этого сооружения удивляет даже знатоков своими изумительными формами.

Или местные православные храмы с изящными луковками. Их непременно стоит посетить тем, кто тонко чувствует духовное. А также тем, кто ценит церковную архитектуру начала XX века, отличающуюся деликатным поиском новых форм и пропорций.

Есть в Алупке и интересные музеи, среди которых роскошная экспозиция «Квартира дворецкого», крайне любопытная для любителей истории. Или, например, музей Амет-Хана Султана, военного летчика и героя, посвященный непростому и интересному жизненному пути этого замечательного человека.

Отдых зимой на ЮБК фото

  • Активный отдых

Не в последнюю очередь Алупка привлекательная для любителей зимнего отдыха именно из-за близости горной гряды, расположенной к северу от города. На Ай-Петри есть неплохая трасса для сноубордистов и лыжников. Там будет интересно и новичкам, к услугам которых в этих местах легко найти профессионального инструктора, и опытным спортсменам.

Да и пешие походы в горы в это время года могут оказаться не менее интересными и яркими, чем летом. Правда, зимой такие мероприятия требуют большей подготовки.

  • Дегустация крымского вина

Всего в 300 метрах от знаменитого Воронцовского дворца находится еще одно небезынтересное место, которое непременно стоит посетить, если Вы оказались в Алупке. Винодельня «Массандра» знаменита своей богатой историей и чудесным вином, которое предлагают продегустировать не только в рамках экскурсии по заводунепосредственно в Массандре, но и в дегустационном зале Алупки.

  • Прогулки по зимней Ялте

Отдыхая в Алупке зимой, можно отправиться в Ялту. Она находится всего в 18 километрах. Сюда можно доехать на машине, такси или на автобусе.

В Ялте рекомендуем прогуляться по знаменитой набережной, роскошному Приморскому парку, подышать морским воздухом, сидя на романтических Массандровских пляжах.

Сказка, которую заслужили и взрослые, и дети – Новогодние праздники у моря. Города и поселки Южного берега Крыма светятся разноцветными гирляндами, звучат звонкими колокольчиками, пахнут хвоей с привкусом соленой морской воды. Возле елок проводятся праздничные мероприятия с участием Деда Мороза и Снегурочки. Желаем каждому хотя бы раз провести выходные в Крыму на Новый год. Если захотите, можно отправиться на Ай-Петри и посмотреть салюты всего ЮБК одновременно.

Таким образом, зимний отдых в этих местах является отличной идеей. Приютить Вас может гостевой дом в Алупке «Лукоморье», где круглый год с радостью готовы принимать постояльцев!

Вам будет интересно:

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить