Приглашает всех провести отдых в Алупке!
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
Удобства, которые предоставляются в гостевом доме Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
От небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.

Полезная информация

Винные дегустации в Крыму

30 янв. 2020 г.
Винные дегустации на отдыхе в Крыму

Энотуризм – один из перспективных и развивающихся видов туризма в Крыму. Виноделие издревле развивается на территории полуострова, а многие вина приобрели популярность даже заграницей. Крымские горы, степи и море создают на территории уникальный климат, способствующий созреванию даже редких сортов винограда. Исторические исследования гласят, что виноделие начало развиваться на территории Крыма еще в 9 веке до нашей эры. Это просто невероятно! Эта отрасль сельского хозяйства развивается на полуострове более 30 веков!

Винзавод – настоящий дом винограда

Сегодня в Крыму функционирует несколько крупных винзаводов и частных виноделен, продукция которых реализуется не только в Крыму, но и за его пределами. Завод «Инкерман» известен своими сухими и полусухими винами, а «Массандра» славится десертными и ликёрными винными напитками.

Гостевой дом в Алупке «Лукоморье» находится буквально в паре километров от Воронцовских винных подвалов. Подвалы были построены графом Воронцовым недалеко от своей летней резиденции. Считается, что именно благодаря графу в XIX веке виноделие в Крыму пережило своё возрождение.

Воронцовские винные подвалы в Алупке

Фото: crimeapass.com

В ходе экскурсии в винные подвалы вы познакомитесь с основами виноделия завода «Массандра» и узнаете легенды создания некоторых вин. Во время дегустации вас познакомят с винами, которые употребляли цари Александр III и Николай II. «Массандра» свято чтит и уважает традиции, придерживаясь технологий, разработанных ещё в царское время.
Экскурсии и дегустации проводятся круглогодично без перерыва и выходных. Расписание экскурсий лучше предварительно уточнить на сайте завода или по телефону +7 (978) 853-05-08

  • Адрес: г. Алупка, Дворцовое шоссе, 26

Путешествие на винзавод «Массандра»

Находясь на отдыхе в Большой Ялте, не упустите возможность попасть на полноценную экскурсию с дегустацией на один из самых известных винзаводов Крыма.

В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей виноделия в Крыму, узнаете современные технологии производства вина и увидите все этапы, в ходе которых из винограда получается этот популярный напиток. Кроме того, вам представится возможность оказаться в настоящих винных подвалах с огромными дубовыми бочками. Вы сможете близко познакомиться и с коллекцией вин завода «Массандра».
При желании, вы можете приобрести экскурсию с дегустацией. Это возможность не только посмотреть, но и оценить всё богатство вкуса массандровских вин. В ходе дегустации вы научитесь выявлять и различать тонкие нотки различных составляющих вина и станете настоящим ценителем этого напитка.

Имейте в виду, что к дегустации не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и дети до 18 лет. Дети до 14 лет не допускаются даже на экскурсии по заводу.

  • Адрес завода: ул. Винодела Егорова, д. 9, пгт Массандра, г. Ялта
  • Стоимость экскурсии – 300 рублей, дегустации – 450 рублей
  • Начало экскурсий и дегустаций строго по расписанию, с которым можно ознакомиться на официальном сайте завода.
     
+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить