Приглашает всех провести отдых в Алупке!
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
Удобства, которые предоставляются в гостевом доме Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
От небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.
Полезная информация

Целебный воздух Южного берега Крыма!

21 июня 2020 г.
Целебный воздух ЮБК

Что привлекает каждый год тысячи людей на отдых в Алупке? Не существует однозначного ответа – кто-то едет получать бронзовый загар под южным солнцем, кто-то купаться в море, а кто-то планирует гулять по зелёным дорожкам Воронцовского парка. Есть тысячи причин, чтобы выбрать южное побережье Крыма для отпуска.

Чем полезен климат ЮБК?

На южном берегу полуострова правит сухой субтропический климат, который переносится намного легче, чем в более влажных регионах. Уникальный состав крымскому воздуху даёт сочетание трёх природных стихий:

  • Солёное Чёрное море;
  • Вечнозелёные хвойные леса;
  • Величественные горы.

Море играет роль своеобразного термостата, даря летом прохладу и сохраняя тепло зимой. Кроме того, морская вода насыщает воздух необходимыми для организма человека отрицательно заряженными аэроионами, которые часто называют «воздушные витамины».

Море – это кладезь йода, натрия, магния, солей и полезных микроэлементов. Все эти вещества необходимы для человека и оказывают благотворное влияние на функционирование всех органов.

Вечнозелёный можжевельник, сосны и кедры, которыми усыпано южное побережье Крыма, выделяют в воздух целебные фитонциды. Эти вещества именуют природными антибиотиками. Вдыхать хвойный морской воздух не только приятно, но и невероятно полезно.

Лучше гор могут быть только горы

Кроме субтропических растений, хвойных лесов и морских волн на воздух ЮБК оказывают большое влияние расположенные тут горы. Секрет чистоты и свежести горного воздуха заключается в его уменьшенной плотности и количестве содержания кислорода.

Отдыхая в Алупке, расположенной у подножия горы, у вас будет шанс насладиться этой уникальной горной свежестью. С каждым своим вдохом вы будете получать меньше кислорода, чем находясь в шумной городской среде. И именно этот фактор оказывает положительное влияние на организм. Недостаток кислорода приводит к изменениям в работе организма, заставляя его включать все резервные силы на обеспечение функционирования всех внутренних органов.

На основе использования горного воздуха разработаны целые методики лечения различных заболеваний.

Сочетание именно этих стихий и формирует на южном побережье неповторимый целебный климат. Сюда приезжают для лечения разного рода недугов:

  • Болезни органов дыхания;
  • Заболевания нервной системы;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Отдых в Большой Ялте – это не только возможность красиво загореть и накупаться в море, но и возможность значительно поправить здоровье.

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить