Приглашает всех провести отдых в Алупке!
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
Удобства, которые предоставляются в гостевом доме Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
От небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.

Полезная информация

Южный берег Крыма: где лучше отдыхать?

23 дек. 2019 г.
Где лучше отдыхать на Южном берегу Крыма

Южный берег Крыма негласно считается жемчужиной полуострова. Здесь встречается ласковое Чёрное море с величественными крымскими горами. Зубцы Ай-Петри, всеми любимая медведь-гора, кипарисы, невероятные рассветы и закаты – на ЮБК есть абсолютно всё.

Из Симферополя на юг полуострова можно добраться на личном автомобиле, рейсовом автобусе или троллейбусе. Считается, что троллейбусная трасса Симферополь-Ялта одна из самых живописных и красивых в Европе.

Как выбрать место для отдыха?

На южном берегу Крыма есть несколько крупных городов и много небольших курортных посёлков. Выбор места отдыха зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Нельзя однозначно сказать, где лучше, а где хуже. 

Алушта, Рыбачье и Солнечногорское

Первый город, который встречает туристов по пути из Симферополя – это Алушта. Уютный городок прямо на берегу моря очень любят семьи с детьми. Здесь длинные пляжи с мелкой мягкой галечкой, пологий постепенный вход в море и широкая набережная. В городе много развлечений для туристов – аквариум, дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов, зоопарк и многое другое. 

Недалеко от Алушты в окружении гор расположены посёлки Рыбачье, Сатера, Солнечногорское, Малореченское. Крымские горы делают местный климат мягким и значительно облегчают летний зной. Широкие галечные пляжи привлекают сюда туристов с детьми. Со смотровых площадок открываются невероятные виды на природу южного побережья. В этом районе преобладает частный сектор и гостевые дома.

Уютный Партенит и Гурзуф

Двигаясь по живописному южнобережному серпантину, на пути встречаются указатели посёлков, расположенных на берегу моря. Популярные места для отдыха — это Утёс, Гурзуф и Партенит. 

Утёс называют уголком Италии в Крыму. Здесь преобладает жилье уровня «люкс» и сюда приезжают в основном на дорогой тихий отдых.

Вряд ли найдутся люди, никогда не слышавшие про знаменитый Артек. Известный детский лагерь расположен в посёлке Гурзуф. Городок знаменит своими узкими уютными улочками, спускающимися к морю. С берега виднеются Скалы-близнецы Адалары, разрезающие морскую гладь.

Парк имени Айвазовского в Партените можно назвать одним из самых великолепных парковых ансамблей Крыма. Этот посёлок стоит посетить ради незабываемой природы и широких галеченых пляжей с прозрачной морской водой.

Курортная Ялта – развлечения на любой вкус

Столица юга Крыма – город Ялта. Сюда следует приехать любителям яркой ночной жизни и ценителям комфорта. Широкая прогулочная набережная не пустеет даже зимой. В городе масса крупных отелей и развитых гостиничных комплексов с широким спектром услуг. Ценовая политика Ялты значительно завышена.

Если вы цените пляжный отдых, то Ялта не для вас. Здесь узкие галечные пляжи, толпы людей и мало свободных мест. Отдохнуть с комфортом можно только на частных пляжах города. 

В состав большой Ялты входит много маленьких посёлков – Отрадное, Массандра, Ореанда, Симеиз, Ливадия, Алупка и другие.

Цены здесь намного ниже и на продукты, и на проживание, и на развлечения. Туристы в основном выбирают для размещения гостевые дома, мини-отели и жильё в частном секторе.

Пляжи в основном мелко-галечные, но встречаются и крупные валуны на дне моря и на побережье.

Многие приезжие выбирают отдых в Алупке. Сюда хорошо приезжать с детьми и посещать комфортный детский пляж. В центре посёлка возвышается Воронцовский дворец, имение графа Воронцова. Дворец-музей окружен великолепным парком с озером и лебедями, в тени деревьев которого приятно прятаться от летней жары.

В Алупке есть и развлечения для детей, и заведения общественного питания.

Лукоморье – это небольшой гостевой дом в Алупке с широким спектром услуг. Наших гостей ждут комфортные номера, автостоянка, оборудованные зоны отдыха с беседками и качелями и кафе с домашней кухней на территории гостевого дома. Мы работаем круглогодично и всегда рады встрече с вами. 

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить