Приглашает всех провести отдых в Алупке!
БЛАГОУСТРОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
Удобства, которые предоставляются в гостевом доме Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — есть все удобства для отдыха в Большой Ялте
От небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.

Полезная информация

Алупка или Алушта – где лучше отдыхать?

21 февр. 2020 г.
Алупка или Алушта: где лучше

Сложно однозначно ответить на вопрос, где лучше отдыхать – в Алуште или в Алупке. Два уютных туристических местечка, расположенных на берегу Чёрного моря, имеют ряд своих поклонников и настоящих ценителей.

Курортная Алушта ждёт любителей ночной жизни

Алушта – город, расположенный всего в 60 км от столицы Крыма, и каждый год тысячи туристов устремляются сюда на отдых. В городе есть всё для яркого и весёлого отдыха семьёй или компанией друзей:

  • прогулочная набережная с аттракционами;
  • аквапарк;
  • дельфинарий;
  • аквариум;
  • парк отдыха;
  • кафе, рестораны и ночные клубы.

До самого утра на набережной продолжается ночная жизнь, горят огни и звучат шлягеры из прибрежных заведений. Сюда непременно стоит приехать, если вы поклонник яркого насыщенного отдыха.

Впрочем, Алушта известна и своими длинными мелко-галечными пляжами с развитой инфраструктурой даже для самого искушенного туриста.

В силу своей знаменитости и близости к столице Крыма цена на проживание и развлечения в Алуште немного выше, чем в Алупке.

Алупка – кусочек райской жизни на берегу Чёрного моря

Отдых в Большой Ялте бывает и другим – тихим, спокойным, пляжным, уютным и полезным. Алупка идеально подходит под такие параметры. Маленькие ветвистые улочки городка очаровывают и влюбляют в себя раз и навсегда.

В Алупке вы найдёте кафе, столовые и даже рестораны, но все они будут по-домашнему уютны и просты. В городе преобладают небольшие гостевые дома, частные мини-отели и гостиницы. Здесь, как и раньше, можно снять комнату в частном доме у бабушки и просыпаться от непривычных деревенских звуков, забыв о городской суете и шуме машин и дорог.

Все тропинки, ступеньки и улицы Алупки постепенно спускаются к морю. Небольшой город окружен восхитительными Крымскими горами, которые будут встречать и провожать вас по дороге на пляж. Благодаря сочетанию гор и моря здесь формируется уникальный климат, полезный детям и взрослым.

На галечных пляжах есть оборудованные подходы к морю, навесы от солнца и шезлонги.

Главное достоинство Алупки – знаменитое имение графа Воронцова и огромный невероятный парк, в тени деревьев которого так приятно прятаться в летний зной. Отзывы тех, кто когда-то

посетил этот небольшой курортный городок, свидетельствуют лишь об их желании возвращаться сюда снова и снова.

Отдых в Алупке по доступной цене

«Лукоморье» - это небольшой гостевой дом в Алупке, где каждый найдёт комнату на свой вкус. В нашей уютной гостинице мы предлагаем проживание в оборудованных номерах различных категорий – от эконома до двухкомнатных апартаментов на большую семью или компанию друзей.

На территории «Лукоморья» вас ждут:

  • деревянные беседки для отдыха;
  • зона барбекю;
  • стоянка для автомобилей;
  • закрытая зелёная благоустроенная территория;
  • качели и большой гамак;
  • детские кроватки и горшки для ваших малышей.

За дополнительную плату вы можете питаться в нашем собственном кафе, где повара познакомят вас с вкусными домашними блюдами крымской кухни.

Приезжайте к нам на отдых, и давайте влюбляться в Крым вместе!

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить