Приглашает всех провести отдых в Алупке!
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — все к Вашим услугам для отдыха в Большой Ялте/
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — все к Вашим услугам для отдыха в Большой Ялте/
Услуги, которые предоставляются в мини-гостинице Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
К Вашим услугам номера от небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.

Полезная информация

Зимний отдых в Алупке

18 дек. 2017 г.

Все популярнее становится зимний отдых в Крыму — ведь местная природа так хороша в обрамлении снега! Да и мягкий теплый климат делает возможным долгие прогулки вдоль морского берега. А местные достопримечательности, как правило, открыты для туристов в любое время года. В общем, тут всегда есть на что посмотреть. Замечателен отдых зимой и в Алупке, отличном курорте на южном побережье Крыма.

Воронцовский дворец на отдыхе в Алупке

Зимние экскурсии в Алупке

Основной поток туристов приезжает в эти места летом. И в разгар сезона тут, конечно, не протолкнуться. Посещать местные достопримечательности в зимнее время существенно приятнее. 

Например, дворец графа Воронцова и окружающий его парк, припорошенный белым, выглядят на фоне мрачного серого неба очень величественно. Неповторимая архитектура этого сооружения удивляет даже знатоков своими изумительными формами.

Или местные православные храмы с изящными луковками. Их непременно стоит посетить тем, кто тонко чувствует духовное. А также тем, кто ценит церковную архитектуру начала XX века, отличающуюся деликатным поиском новых форм и пропорций.

Есть в Алупке и интересные музеи, среди которых роскошная экспозиция «Квартира дворецкого», крайне любопытная для любителей истории. Или, например, музей Амет-Хана Султана, военного летчика и героя, посвященный непростому и интересному жизненному пути этого замечательного человека.

Активный отдых

Не в последнюю очередь Алупка привлекательная для любителей зимнего отдыха именно из-за близости горной гряды, расположенной к северу от города. На Ай-Петри есть неплохая трасса для сноубордистов и лыжников. Там будет интересно и новичкам, к услугам которых в этих местах легко найти профессионального инструктора, и опытным спортсменам. 

Ай-Петри на отдыхе в Алупке зимой

Да и пешие походы в горы в это время года могут оказаться не менее интересными и яркими, чем летом. Правда, зимой такие мероприятия требуют большей подготовки. 

Активный отдых в Алупке зимой

Дегустация крымского вина

Всего в 300 метрах от знаменитого Воронцовского дворца находится еще одно небезынтересное место, которое непременно стоит посетить, если Вы оказались в Алупке. Это винодельня «Массандра», знаменитая своей богатой историей и чудесным вином.

Тут есть обширный дегустационный зал, где можно насладиться вкусом и ароматом разных сортов, отдавая должное их неповторимому букету. К тому же, здесь проводятся очень интересные экскурсии, посвященные истории данного места и некоторым тонкостям винного производства, которые не являются большим секретом.

Таким образом, зимний отдых в этих местах является отличной идеей. Приютить Вас может гостевой дом в Алупке «Лукоморье», круглый год с радостью готовый принять постояльцев!

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить