Приглашает всех провести отдых в Алупке!
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — все к Вашим услугам для отдыха в Большой Ялте/
Благоустроенная территория
Беседки, качели, гамак, декоративные украшения и цветы, зона барбекю — все к Вашим услугам для отдыха в Большой Ялте/
Услуги, которые предоставляются в мини-гостинице Алупки, обеспечат Вам комфортный отдых.
К Вашим услугам номера от небольших уютных экономов до шикарных апартаментов на 7-8 человек.

Полезная информация

Велотуризм в Крыму

20 марта 2018 г.
Велотуризм в Крыму в Алупке

Крым и велоспорт

Крым всегда считался прекрасным местом для разнообразного отдыха. Тысячи туристов приезжают на полуостров, чтобы разнообразить жизнь и найти для себя новые впечатления. Туризм в Крыму предлагает различные виды деятельности, в том числе спортивной. Одним из таких видов деятельности является велотуризм. Велосипед – это доступный и простой вид транспорта, быстрый, мобильный и манёвренный. Не зря он сыскал такую популярность среди людей разного возраста. Потому передвижение на нём стало популярно в тёплое время года. Крым славится разнообразием своих ландшафтов и рельефов, а потому каждый может выбрать себе веломаршрут любой степени тяжести.

Встречайте – достопримечательности

Прежде всего, многие выбирают маршрут, который будет проходить в атмосфере прекрасных природных видов и красот. Это и море, и горные отроги, и серпантинные повороты. Самый популярный веломаршрут, которым славится крымский велотуризм – горный. Спортсмены выбирают для этих целей юго-западный Крым и направления на Ялту, Алушту и Алупку. Ведь именно на этих маршрутах спортсмены, выбравшие велоспорт, имеют возможность насладиться замечательным климатом, увидеть как природные, так и исторические памятники, испытать себя на переездах различной дальности и крутых поворотах дороги. Все эти условия притягивают внимание сотен спортсменов из разных стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Сложности маршрутов

Южный берег Крыма считается одним из самых трудных, хотя и самым интересным для велотуризма, так как из-за перепада возвышенностей на этой трассе новичков могут ожидать сложности в подготовке.

Наиболее опасный и трудный веломаршрут Крыма – Ангарский перевал и его пик Эклизи-бурун, спуск по тропе с известной исторической

достопримечательности пещерного города Мангуп, подъем на плато горы Ай-Петри и в конце – спуск в направлении Большого Каньона Крыма.

Отдых для спортсменов

Спортивный режим требует правильно подобранных условий отдыха. Это сложный комплекс мероприятий, который нужно контролировать и всегда иметь нужные вещи под рукой. Потому место для отдыха играет ключевую роль. Гостевой дом «Лукоморье» в Алупке предлагает замечательно провести время, отдохнуть и набраться сил для освоения новых веломаршрутов. Здесь найдётся абсолютно всё для комфортного отдыха в Алупке, как для велолюбителей, так и опытных спортсменов, начиная со специального меню питания в кафе, удобных номеров с собственными стиральными машинами, заканчивая оборудованным гаражом для велотранспорта и наличием продуктового мини-маркета и промтоварного магазина со скидками для гостей «Лукоморья».

Выгодные тарифы

При длительном размещении, а также при заезде групп велосипедистов в Гостевом доме «Лукоморье» предусмотрены специальные выгодные условия. Приезжайте! Вам у нас понравится!

+7 (978) 739-52-36
Отменить
Позвонить